понедельник, 17 декабря 2012 г.

Профилактика ожирения с помощью рыбы


Профилактика ожирения с помощью рыбы
То, что рыба полезна и необходима в питании человека доказанный факт. Норвежские ученые установили - употребление, любимой в этой стране рыбы семги предотвращает ожирение, так как ее белок содержит в сравнении с другими разновидностями рыб большое содержание таурина - белка серосодержащей аминокислоты, ответственной за качество обменных процессов.

 Таурин, входящий в состав желчи задействуется в переработке жира, усвоении жирорастворимых витаминов и поддержки нормального уровня холестерина. Таурин, как серосодержащая аминокислота обеспечивает антиоксидантную защиту для сердца и сосудов.

Увеличению жировой массы человека и отложению жира вокруг его внутренних органов способствуют триглицериды вместе с холестерином (входящие в состав жира). Их поступление является главным фактором риска для сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, гипертонической болезни, сахарного диабета (2 тип).

Согласно выдвинутых утверждений норвежцев, регулярное употребление  норвежской семги, форели и сельди, позволяет качественно снизить уровень присутствующих триглицеридов и холестерина в крови, а также концентрацию в ней глюкозы и инсулина.

Перечисленные виды рыб являются мощным фактором профилактики развития вышеуказанных заболеваний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.