вторник, 11 декабря 2012 г.

Салат из мидий – рецепт в 4 вариантах исполнения


Салат из мидий рецепты
Освоить рецепт салата из мидий – увлекательный, интересный процесс, технология приготовления которого в большинстве случаев проста и легко осуществима. Моллюски зачастую не нуждаются в длительной термической обработке, и даже после термической обработки не теряют свои вкусовые качества и аромат, способные возбудить аппетит.

Выбирая рецепт салата из мидий, свое внимание стоит обращать на самые практичные варианты блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Такой салат подойдет для использования в низкокалорийной диете, ведь как похудеть, чтобы это было полезно и вкусно, хотят все, тут калорийность мидий на 100 г продукта не превышает 75 ккал.

Сегодня огромное количество разнообразных рецептов салатов с мидиями позволяют сочетать этот морепродукт со многими видами соусов, овощами, корнеплодами, грибами, листовым и кочанным салатом, некоторыми видами сыра и прочими продуктами помогающее похудеть. Выбор за вами, порадуйте себя и близких аппетитным салатиком, богатого белком и витаминами.

Для приготовления салата из мидий и кочанного салата нужны следующие продукты: 600 гр. мидий, 1 крупный кочан салата, соль, перец, немного растительного масла, один лимон, свежий пучок петрушки.

Мидии промыть и варить в подсоленной воде 15 минут. Для приятного аромата во время варки в кипяток можно добавить лавровый лист. Далее мидии вынуть, охладить и переложить в глубокую салатницу. Промыть в проточной воде кочанный салат, порвать руками на небольшие кусочки листья и добавить к мидиям. Для заправки растительное масло смешивается с соком лимона, добавить перец, соль, и зелень мелко нарезанной петрушки. Перемешать, заправить салат и  спустя 10-15 минут подать на стол.

Более сытное блюдо получается из мидий с добавлением риса и яиц. Ингредиенты: 150 гр. шлифованного риса, полкило мидий, соль, перец, два куриных яйца, два свежих помидора, растительное масло, 1 ч.л. бальзамического уксуса, пучок свежего укропа.

Мидии отварить до готовности в чуть подсоленной воде 15-18 минут, охладить, выложить в миску. Тщательно промыть рис, залить холодной водой. На одну часть риса две воды и варить на среднем огне (дождаться пока вода не испарится). Полученный рис должен получиться рассыпчатым. Охладить вареный рис и добавить его в салат. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками или ломтиками.

Нарезать небольшими дольками помидоры. Смешать рис, мидии, яйца и помидоры, добавить мелко нарезанный укроп. Для заправки растительное масло смешивается с уксусом, и немножко с перцем и солью. Заправить салат, перемешать и оставить на 15 минут в холодильнике. Подать, украсив веточками укропа.

Для любителей майонезной заправки подойдет салат с мидиями, зеленым горошком и вареными яйцами. Взять: 200 гр. зеленого горошка, два куриных яйца, один кочан кочанного салата, перец, соль, 300 гр. мидий, головку репчатого лука, 100 мл. майонеза, пучок свежей зелени укропа или петрушки, растительное масло.

В подсоленной воде в течение 10 минут отварить мидии, затем обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, охладить и выложить в салатницу. Вкрутую сваренные яйца охладить и нарезать небольшими дольками. Салат промыть под проточной водой, разорвать на небольшие кусочки, смешать с мидиями и яйцами, добавить зеленый горошек, зелень. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезается, добавляется в салат. Посолить, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать и оставить на полчаса в холод. Украсить пряной зеленью и подать на стол.

Особый вкус мидиям придадут оливки и лимонный сок. Взять: головку репчатого лука, четыре помидора, один-два десятка оливок без косточек, 600 гр. мидий, пучок петрушки, растительное масло, соль, перец, лимонный сок.

Мидии отварить в подсоленной воде (около 15 минут), затем охладить и смешать в глубокой миске (салатнице) с мелко нарезанным репчатым лучком и оливками. Нарезать помидоры небольшими дольками, добавить в салат. Для заправки: растительное масло смешивается с соком лимона, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Смешать, заправить салат и оставить на 15 минут в холодильнике, прежде чем подать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.