Не секрет, что процесс старения замедляется за счет
уменьшения калорий в ежедневном рационе. Такое питание предупреждает развитие
возрастных заболеваний, как диабет, рак, высокое давление.
Взаимосвязь между скоростью старения и калорийностью рациона
многократно подтверждена на опытах с животными. Доказано эперементально -
постепенное снижение объема белков и углеводов в рационе животных с сохранением
исходного уровня потребляемых минералов и витаминов увеличивают жизнь.
Ученые биологи из Гетеборга перевели этот метод на человека,
доказав что, сокращение привычного рациона питания на 60% при неизменном балансе жизненно важных
витаминов и микроэлементов, увеличивает продолжительность жизни на 40%, уменьшая
риск диабета, онкологических заболеваний и инсульта.
Отказ от полуфабрикатов, рафинированного сахара, вредных
жиров, плюс добавление в свое меню свежих фруктов, овощей, злаков, орехов и
нежирного белка влечет к замедлению процесса человеческого старения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий