Крестоцветные овощи не являются
новым открытием в борьбе против рака, однако есть некоторые последние
достижения в мире профилактики рака. Брокколи, цветная капуста, зеленые
листовые овощи, и т.п. являются мощными противоопухолевыми продуктами.
Рак молочной железы: новый обзор литературы дал некоторые комбинированные результаты 13 исследований. Цифры показали, что диеты с высоким содержанием овощей семейства крестоцветных в значительной степени связаны со снижением риска рака молочной железы для женского тела. Это является еще одним доказательством того, что женщины могут обратиться к этой могущественной семье вегетарианской защиты рака.
Рак легких: исследование 2010 года
показало, что диета, богатая овощами семейства крестоцветных может уменьшить
риск заболевания раком легких, среди курильщиков.
Рак мочевого пузыря: Точно так же,
положительные результаты были получены в другом мета анализе ранее в этом же
году. Затрагивались изучения риска развития рака мочевого пузыря. Исследователи
провели пять исследований, изучавшие потребление крестоцветных овощей и пять
исследований, которые использовались в качестве сравнения. Они обнаружили
значительное снижение риска развития рака мочевого пузыря (около 20% в среднем)
в группе, которые регулярно потребляли овощи семейства крестоцветных.
Рак предстательной железы:
Интересно, что еще один обзор исследований установил о положительном влиянии
овощей при раке предстательной железы. Он имел семь исследований с шестью
другими для сравнения. Исследователи обнаружили, снижение риска рака простаты
примерно на 10% среди тех, кто ел овощи семейства крестоцветных.
Рак в целом: общее воздействие
крестоцветных овощей на риск заболевания раком. Итальянские исследователи
увидели положительное влияние овощей против рака, которые включали 1468 случаев
рака полости рта / глотки, 505 пищевода, 230 из желудка, 185 печени, 326
поджелудочной железы, 852 гортани, 3034 молочной железы, 367 эндометрии, 1031
яичника, 1294 предстательной железы, и 767 почек.
Еще одно доказательство, почему вы
должны есть овощи каждый день. Обнаружено, что употребление в пищу овощей
семейства крестоцветных по крайней мере, один раз в неделю оказали значительное
влияние на риск развития рака. В частности, было снижение риска на 17% полости
рта / глотки, 28% пищевода, 17% рака молочной железы, и 32% рака почки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий