среда, 14 ноября 2012 г.

Продукты помогающие похудеть – подтвержденные исследованиями


Продукты помогающие худеть
Продукты помогающие похудеть дадут всем сидящим на диете, ускорить процесс снижения веса, при этом сэкономив на различных модных добавках.

Тридцать миллиардов долларов в год - это примерно, сколько американцы тратят на решение вопроса как похудеть. Лучший способ получить реальные потери веса за счет диет. Новые исследования указывают, что более чем 10 продуктов могут помочь вам бороться с голодом, увеличить ваш метаболизм - и в конечном итоге уменьшить свой вес.

15 продуктов помогающие похудеть

1. Яйца

Яйца, которые полны белка, помогают чувствовать себя более сытым намного дольше. Исследование 30 летних испытуемых женщин с избыточным весом или ожирением показало, что те, кто съедал две яичницы (с двумя кусочками тостов и низкокалорийными фруктами) потребляли меньше пищи в ближайшие 36 часов. Женщины, которые имели другой завтрак в равных калориях, испытывали желание подкрепиться. Другие исследования показали, что белок может также предотвратить всплески сахара в крови, которые могут привести к тяге к еде.

2. Фасоль

Вы, наверное, никогда даже и не слышали о холецистокинине, но он важный элемент для потери веса. Это пищеварительный гормон -естественное средство подавления аппетита. Итак, как вы можете получить больше холецистокинина?

Один из способов, обозначенных в докладе исследователей из Университета Калифорнии в Дэвисе - употребление в пищу бобов. Исследования восьми мужчин показали, что их уровень гормона (который может работать, сохраняя пищу в желудке дольше) был в два раза выше после еды, содержащую бобы, чем после еды с низким содержанием клетчатки, содержащую рис и сухое молоко.

Существует мнение, что бобы поддерживают постоянный уровень сахара в крови, так что чувство голода наступает медленно. Фасоль с высоким содержанием клетчатки способна снизить уровень холестерина.

3. Салат

Вы склонны много есть? Управление калориями можно начать с большой порции салата. Исследование 42 женщин показало, те, кто ел большую порцию низкокалорийного салата, употребляли на 12 процентов меньше предложенной пищи, нежели они хотели. Секрет, говорят исследователи, таится в большом объеме салата, который заставляет вас чувствовать себя слишком полной. Исследование, опубликованное в Журнале Американской ассоциации диетологов, показало, что люди, которые ели один салат с заправкой в день получали более высокие уровни витаминов «»С и «Е», фолиевой кислоты, ликопина, и каротиноидов чем те, кто не добавляли салат в их ежедневное меню.

4. Зеленый чай

Ошибочное мнение, что ингредиентом способствующим похудению является не кофеин. Антиоксиданты, называемые катехинами, влияют на скорость метаболизма и сжигание жира. Недавнее японское исследование показало, что35 мужчин, которые пили зеленый чай теряли в весе.

5. Груши

Фрукт, содержат больше клетчатки, чем яблоки. Груши и яблоки содержат пектин, клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови, помогая вам избежать голода в перерыве между едой. Это может объяснить, почему в бразильском исследовании, которое длилось 12 недель, избыточный вес женщин, которые ели три маленькие груши или яблока в день, потеряли больше веса, чем женщины на той же диете кто ел по три овсяных печенья ежедневно вместо фруктов.

6. Суп

Тарелка куриного супа влияет на притупление аппетита, как и кусок курицы: Этот вывод был сделан  в результате исследования Университета Пердью с 18 женщин и 13 мужчин. Исследователи предполагают, что даже самый простой суп способен утолить голод, потому что человеческий мозг воспринимает его как заполнение желудка пищей.

7. Постная говядина

Это то, что подается на ужин - или должно быть, если вы пытаетесь похудеть. Аминокислота лейцин, белки, содержащиеся в мясе и рыбе, а также в молочных продуктах, может помочь вам сжигать лишние калории. Избыточный вес женщин среднего возраста в исследование при университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн показало, что 250-300 гр. говядины в день помогли женщинам потерять больше веса, больше жира и меньше мышечной массы, чем в контрольной группе потребляющей такое же количество калорий, но меньше белка. Говядина для едоков приносила меньше мук голода.

8. Оливковое масло

Оливковое масло поможет вам сжигать калории. В австралийском исследовании 12 женщинам в постменопаузе (в возрасте от 57 до 73) давали сухие завтраки со смесью сливок и обезжиренного молока или 15 гр. оливкового масла и обезжиренного молока. Женщины, которые ели масло с мюсли увеличивали метаболизм. Не хотите добавить оливкового масла в вашу овсянку? Это нормально - работает так же в салате, с хлебом или при тушении блюд.

9. Грейпфрут

Исследование 2006 года лиц, страдающих ожирением, проведенных в исследовательском центре клиники «Scripps» обнаружило, что половинка грейпфрута перед каждым приемом пищи или питья порции сока три раза в день помогают людям снизить вес более чем на 1,4 кг за 12 недель. Фитохимические свойства плода способствуют снижению уровня инсулина, процесс, который заставляет ваше тело преобразовать калории в энергию.

10. Корица

Посыпав корицу на овсянку или тост из цельного зерна, можно вылечить тех, у кого в середине дня резко падает сахар. Исследования, проведенные специалистами Министерства сельского хозяйства США, обнаружили, что немного корицы может помочь контролировать инсулин после еды. Исследование показало, что употребление четверти чайной ложки корицы в день снизит уровень сахара в крови, холестерина, и триглицеридов в крови у людей с диабетом второго типа.

11. Уксус

В шведском исследовании, исследователи обнаружили, что люди, которые ели хлеб, смоченный в уксусе, чувствовали себя сытнее, чем те, которые ели без него. Вероятная причина: уксусная кислота в уксусе может замедлить прохождение пищи из желудка в тонкую кишку, так что ваш живот остается наполненным дольше.

12. Тофу

Исследования в Университете штата Луизиана показали, что тофу делает свое дело, снижая аппетит. Исследователи протестировали его. Так, перед едой съедая тофу 42 женщины с избыточным весом ели меньше пищи во время еды.

13. Орешки

Горсть арахиса это около 165 калорий. Но исследования показывают, что люди, которые подсели на орехи, как правило, стройнее, чем те, кто их игнорирует. Исследование, проведенное в Университете Пердью, обнаружило, что когда группа из 15 человек нормального веса добавляя около 500 калорий арахиса к своей обычной еде, потребляли меньше продуктов в последующие приемы пищи. Кроме того, участники повысили свой ​​метаболизм на 11 процентов, что означает, что они сжигали больше калорий. Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты. А исследователи из Университета Лома Линда недавно обнаружили, что употребление в пищу от 10 до 20 целых орехов пекан ежедневно может уменьшить риск заболевания сердца.

14. Зерновые с высоким содержанием волокон

Исследования показывают, что вы можете обуздать аппетит, съев миску зерновых на завтрак. Но насколько хорошо это действительно работает? Исследователи Университета Миннесоты в Миннеаполисе проверили теорию шведского стола. Они дали 14 добровольцам один из пяти злаков, прежде чем отправить их за шведский стол. Те, у кого был самый высокий уровень волокон зерновых ели меньше, чем те, у кого не было столько волокна.

15. Острый красный перец

Еда с регулярным включением пряного перца чили может помочь вам потерять вес. В японском исследовании 13 женщин, которые ели на завтрак продукты с красным перцем (юго-западный омлет) ели меньше, чем на обед. Волшебный ингредиент может содержаться в капсаицине, который помогает подавлять аппетит.

Наши рекомендации:


похудеть на 3 кг за неделю

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.